Русь вольная

С веков дремучих и поныне,
(Других противоречий нет),
Святая Русь с мечтой о мире
Всегда готовилась к войне.

Каким не занималась делом
Вкупе училась побеждать
И впрок накапливала стрелы,
Борясь за новый урожай.

Зря не грозила кулаками
Тень нагоняя на плетень,
За пазухой не грела камень
Держа за поясом кистень.

Погладив рукояти плуга,
Трехкратно осенясь крестом,
Бралась за пахоту и друга
Ждала вечерить за столом.

Хоть и сама бывала бита
Долг отдавала во сто крат,
Но держит дверь всегда открытой
Для тех кто дружбе с Русью рад.

Была и будет хлебосольной
С той стародавней старины,
И вопреки пргнозам - вольной!
И виноватой без вины..


Рецензии