Любовь

Она влюбилась в человека,
который умер так давно,
что даже память того века,
ей сохранить не суждено.
Она читала его книги
и слушала, что слушал он.
Нет в их романе ни интриги,
ни подлости иных времен.
А он на бал ходил устало
и думал: «Дни уж сочтены!
Любовь во мне не трепетала
еще с ужаснейшей зимы».
Он чувствовал, что Муза
живёт не там, где живёт он.
Не любит модного француза,
не знает, как он был смешон.
Он был влюблен в ту самую,
иную девушку других времен.
Во сне он видел исхудалую,
её любовью был он умилен.
Во сне она встречалась с ним,
и долго говорила обо всём.
И очарована была им, им одним.
За их любовь мы тост произнесём!

29 марта 2017


Рецензии
Не видел стихов с такой идеей. И она не просто есть,она ещё и хорошо раскрыта! Ритм и рифмы идеальны. Ваше творчество заставляет задумать,а разве это не главная цель чистого поэта?

Злуникин   24.08.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку! Мне приятно)

Вероника Стрелова   24.08.2017 20:37   Заявить о нарушении