Ланселот у двери королевы

По темным коридорам до запертой двери
Осталось шага три, - не больше!
Когда падут одежды...посмотришь в зеркала
И будет длиться ночь еще.Немного дольше!

Безумный Ланселот здесь целовал шаги,
И провожал руками чудесный голос нежный.
По темным коридорам он рисовал круги,
И плакал в серебре рассвета...белоснежный.

Плачь рыцарь!Тихо плачь.Шаги ведут назад,
Где сердце королевы на все замки закрыто;
Где ждет тебя как бой вечерний теплый яд,
И в трепете любви есть что-то,что разбито.

Хрустальный кубок твой, - смотри упал на пол.
Ты улыбнулся вдруг...так чисто, - безмятежно.
Целуй...ее портрет, - оклад святых икон,
Колени преклони,и падай, - без одежды!

Ты право,слишком уж отдался той мечте,
Что привела тебя к порогу ее света.
Так тихо и светло в вечерней пустоте,
Ты слышишь голос снов, - но голос без ответа.

Скорей!К ее двери!Блуждай ослепший сын
Печальных водопадов и утренней надежды,
Там будет лишь она...и только ты один
Отбросишь с ее ног упавшие одежды...


Рецензии