Откровение 1

Я давно живу не там,
где пророчество сулило.
Я давно справляюсь сам
с грозным пламенем светила.
Кажется, что Я живу
там, где пять закатов в день.
Я живу не наяву,
на земле моя лишь тень.
Тень встает и бродит,
бродит. Думает: «Когда же сон?».
Что же в жизни ее губит?
Что же вызывает стон?
Прыгая по облакам,
думаю о тени Я.
Слезы льются по щекам –
не хватает ей меня.

Ото сна пробудит
пенье соловья.
Пусть меня забудет –
хватит ей себя.

6 октября 2016


Рецензии