Я встретил идол красоты!..

Я встретил идол красоты!
В плену сознанье, всюду ты!
Ах, как зажглась моя душа,
Ты очень, очень хороша!

Прекрасна, краше просто нет,
Прошу, открой мне свой секрет!
Ты как богиня мимо шла,
Где образ ты такой взяла?

Ты ослепила всех вокруг,
Ты так изящна, милый друг!
Брюнетка с челкой на глаза,
Чиста, как ангела слеза!

Фигурка, словно из лозы,
Цветочек с каплями росы!
Поймать улыбку удалось,
Прожгла она меня насквозь!

Я губ красивей не видал,
Ты просто женский идеал!
В глазах сиянье чистоты,
Смотрю – и вроде рядом ты!

Прелестный омут карих глаз
Меня заворожил на раз.
И просто мимо ты пройдешь.
«Привет!» - и сразу ускользнешь.

Я так хочу, чтоб знала ты:
Лишь о тебе мои мечты!
Молю тебя, остановись,
Я рядом, здесь, ты оглянись!

Заговори со мной, прошу!
Я чувство в сердце проношу!
Живу мечтами, как во сне,
И образ твой всегда при мне.

О если б я был мил тебе,
Как звезды нравятся луне,
Я бы упал, сгорев дотла,
К твоим ногам. И лишь едва

Взаимных чувств увидеть блик,
Я бы запомнил этот миг,
Светил, сгорая, для тебя,
Живи, живи, любовь моя!

Я подождать еще смогу,
И милой образ сберегу.
Ну а пока один совет:
При встрече мне скажи «Привет!»

Январь 2013 г.


Рецензии