Ночное смятение

На вашем запястье горит ослепительный свет!
Позвольте же мне к нему прикоснуться губами.
Не говорите мне,не говорите:"Нет!";
Я знаю о пропасти той,что стоит перед нами.

И что изменилось в душе или в сердце моем?
Я вижу все то же, - все те же вокруг,и далече...
И вот я нырнул глубоко в тайный взгляд-водоем,
И вот я накинул свой взгляд вам на нежные плечи.

Продрогший насквозь под скупым незаметным дождем
Далек от тепла и любви в больном исступлении;
Сгоревший от пыток печальным,но сладким огнем,
Я думаю только лишь о своем преступлении.

И не пересилить круг замкнутых рук и чудес,
Но ваши руки сплелись с чужими руками.
А я под тяжким гнетом ужасных небес,
Пытаюсь уплыть за сияющими облаками.

Я вижу там ваших сказочных глаз корабли.
Еще немного...еще одно отступление.
И пеной растает тихое Солнце вдали,
И мной завладеет тоска и ночное смятение.
 


Рецензии