Пять колонн

ПЯТЬ КОЛОНН.

Смотрю на наших патриотов:
Их три колонны, три отряда. —
Один — герои анекдотов
Про «бедность» вилл, размер окладов.
Они — всё больше депутаты
Да лизоблюды у «кормушки»,
Да кто с экрана — из дебатов,
Из СМИ придворных потаскушки.
Все — патриоты показные,
А в явь — предатели да воры.
От них — законы, сплошь дурные,
Все Рос-держи-хватай-надзоры.
Их, бесконечно презирая,
Пойму: земные эти гады,
Но вот кого не понимаю,
«Ребят» «преклонного» отряда. —
***
Они, в отличие от первых —
Тех, приземлённых негодяев,
Покинув списки трудрезервов,
На Марс не медля улетают. —
Да-да, они пенсионеры,
Отдали Родине все силы,
Не парт-полит-функционеры,
А производства старожилы
Да ветераны службы ратной.
Благодарит за труд Отчизна
Псевдолеченьем их — бесплатным,
Доходом — не скопить на тризну.
Но, в бедах всех виня чинушей,
За президента и «едросов»
Они и голос свой и душу
Отдать готовы без вопросов.
Они любую авантюру —
В стране, хозяйстве, за границей —
Поддержат, будут, — видно, сдуру —
Ей, как победою, гордиться.
***
Колонна третья — педагоги —
Не оценён их труд, как надо:
Они в грядущее дороги
Торят из классов нашим чадам.
Творцы творцов и патриотов,
Их труд — в садах и космодромах.
Они же — пусть и с неохотой —
Творят подлоги в избиркомах.
Оттуда — первая колонна,
Что патриотов лживых место.
***
Колонн-то пять — вопрос резонный:
А кто в четвёртой? Что известно? —
В ней, безафишной, — работяги
Да инженеры, хлеборобы —
Не на словах, не на бумаге
Все — патриоты высшей пробы,
Но их такими не считают,
Ведь, создавая мощь России,
Власть капитала проклинают.
Забить мозги им СМИ не в силе:
Свои там жизни пониманье,
Оценка властной камарильи.
Чужда покорность им — баранья,
Лжепатриотов говорильня.
И потому у нас артисты
Все в орденах, лауреаты:
Всё — патриотам голосистым,
Трудягам — хилые зарплаты.
***
Твердят нам: пятая колонна —
Госдепа платные агенты,
А если кто за власть Закона?
Кто против, скажем, президента?
Кто не молчит о полицаях,
Поместья видит прокуроров,
Кричит о барских горностаях,
Стыдится подлых приговоров?
Они — не вражья агентура,
А патриоты, и на деле.
Но — воровская диктатура.
И в беспросветном мы тоннеле...
***
Идут колонны — три — в бравурном марше
Ура-патриотизма, злобы, фальши,
А две в недоуменье смотрят вслед:
Куда вы?! — Там не сыщете побед!!!

24.07.2017.


Рецензии