Живу, как все...

Живу, как все,
и, так же, как другие,
не зная и не ведая, зачем;
у всех, она,
по-версии..., впервые,
известно...,
что закончится ни чем.

Живём...,
чтоб жить...,
и даже, понимаем...,
что мир огромен,
сказочно красив...,
его плоды
хозяйственно снимаем,
как говорится,
набираем сил.

Растём, умнеем,
расставляем точки
над буквами,
над личным,
над людьми...,
любим, лелеем...
запахи, цветочки
и резюме
всевышнего судьи.

Судья...,
здесь, ЖИЗНЬ!
Она,
нам всё разложит,
отмерит время...,
каждому, своё:
кому - сухарь,
кому - на хлеб намажет,
кому-то скажет,
что-то, там,  на "ё".

Да, в суете,
и в радости, и в горе,
в неволе, воле,
в гордости, в беде...,
на лаврах,
на гвоздях и в поле,
или у чёрта...
на сковороде...

Не будет так,
как ты задумал
в детстве...,
или, как в ласке
посулила мать,
всегда найдётся
кто-то,
по соседству...,
который
будет душу полоскать.

Не каждому дано
для жизни много...,
то бишь, как, совесть,
справедливость, честь...
Родили, воспитали...,
дали на дорогу...,
и книгу жизни
нарекли прочесть.

Не выведет,
не выправит кривая,
не повезёт
случайности... в любви;
жить надо,
постоянно добиваясь...,
и, чаще, так, бывает... -
что в борьбе,
в поту,
и, даже, на крови.

Жизнь пролетит
по-скорому...,
я знаю...,
ты обернёшься..., там,
в конце, назад...,
и сам увидишь...,
звёзды догорают,
а ты с вопросом... -
рад или не рад?


Рецензии