Брусника-царица

Я в лес забреду по тропинке знакомой,
Тропинка меня на поляну сведёт.
А там на поляне, как в царских хоромах,
Брусника- царица привольно живёт.

Разбросаны щедро её ожерелья,
Рубины сверкают и манят народ.
Брусника-царица даров не жалеет,
Пусть кто сколько сможет с собой унесёт.

И я прихожу к ней в хоромы с почтеньем,
В корзинку горстями рубины кладу.
Её ожерелья в брусничном варенье
На долгую зиму болезнь отведут.

Напиток бодрящий весенней порою
Сварю я из царских осенних даров.
Брусника-царица, весь год я с тобою,
Нет повода звать мне к себе докторов.

И вновь пробегает короткое  лето,
Как будто и не было солнечных дней.
Но жду ожерелий, рубинов, браслетов,
От щедрой брусники-царицы моей!


Рецензии