Новый год
Люди проводят дни в заботе.
Все ожидают что-то очень,
Светлого дня и длинной ночи.
Есть славный праздник, Новый год,
Его встречает весь народ.
А у него одна примета –
С восторгом ждут Мороза Деда.
А Дедушка всегда приятен,
Красноречив, хорош, опрятен.
Он с посохом в одной руке
Несет подарки нам в мешке.
И всем нам будет настроенье,
Ты выслушай, найди терпенье.
Запомни каждое мгновенье,
Ведь праздник – чудное явленье!
Но Дед уйдет, а я останусь
Под ёлкой ждать, и грустно малость.
Но ничего, течет так время,
Мы за столом встречаем с теми,
Кто ближе всех, и счастье рядом!
И новогодним тем обрядом
Мы доживем остаток ночи,
И рады близкие все очень,
Что собрались под ёлкой этой
Сегодня с старою приметой:
Отлично встречен Новый год,
Проведен будет без забот!
Декабрь 2012 г.
Свидетельство о публикации №117072407917