Вишнёвое варенье

К середине июня созрели
Вишни сочные в нашем саду,
Урожай весь собрать не успели,
Потому что внезапно подул
С сокрушительной силою ветер,
Он деревья нещадно трепал,
Горько плакали тонкие ветки -
Ливень вишенки в травы топтал...
А потом, когда буря утихла,
Взор не радовал дивный ковёр,
Что погода соткала так лихо
Не успевшей хозяйке в укор.
"Вишни, вишенки, я виновата!",
Но просились они: " Собери!
И на радость любимым внучатам
Ты варенье-вкусняшку свари".
Вишни бережно я собирала
И купала проточной водой,
Я без косточек их закрывала -
Будет лакомство детям зимой.


Рецензии
одна только напасть:
следующий раз, когда вишня поспеет,
с бурей, что делает сбор веселее,
могут и не совпасть...))

Владимир Петров 16   17.09.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.