Робин из Шервуда

Там, на одной из параллелей
Сквозь время, посреди миров,
Рыдает девочка в постели,
Доверив чувства царству снов.

Там, на скале, когда остался
Один, с последнею стрелой,
Сломал он лук, но им не сдался..
Убит из Шервуда герой.

Но как… из точки невозврата,
Как параллель пересеклась?
В небытие ушла когда-то…
Откуда вновь она взялась?

Как вспышка памяти мгновенной…
Молчит, не молвит ни о чем,
Стоит на том конце вселенной,
Лук самодельный за плечом.

Наивной боли мысли-тени
Скрывает блеск в ее глазах,
Худые голые колени
И запах моря в волосах.

А детство в комнату ворвется,
Натянет нервы тетивой,
И звонко в высь небес взовьется
Последней пущенной стрелой.

Тогда эмоции взорвутся,
Любая боль - всегда всерьез,
На волю чувства изольются
Потоком беспричинных слез.

О том, что мы давно забыли,
О том, что пройдена черта,
О том, что Робина убили,
О том, что я уже не та.

Когда-то замерли, закрылись,
Позволив страху нас сковать
Мы повзрослели, покорились.
Но может, время оживать?

Меня поймешь ли ты? Увидишь?
Тебе откроется ли дверь?
Не посмеешься? Не обидишь?
Мы оба - живы.. Только верь.

Ее ты видишь? В этой роли
Она не прячется, не лжет.
Узнав, что нет любви без боли,
На эту боль идет вперед.

Ты знаешь… ты живешь, ты дышишь,
В пересечении миров,
Ты тоже может быть услышишь
Далекий тот (не свой ли?) зов.

Ты вспомнишь просто веру в Чудо,
Себя - как замысел Творца,
Поднимешь стрелы Робин Гуда
И с ними в битву - до конца!

...Тропа у вечности в ладони,
Среди цветов, среди полей
Там ходит Робин в капюшоне
Под руку с Марион своей.


Рецензии