Пусть никто не уйдет от меча
Юн иль стар, виноватый иль правый,
Примерив на себя палача,
Всему миру готовлю расправу,
Пусть моря заалеют в крови,
И отльют красноту в океаны,
О рука моя! Скверну сотри!
И землей присыпь людские раны,
Человечеству дан был Потоп,
Да прошло с тех пор время немало,
Не пошло оно ему впрок,
Поднимаю отмщенья забрало,
И обрушу наземлю удар,
Что застонет она и заскрежет,
Изрыгая порченый товар,
Испоганившых Промысел, греша,
И в чистилище вмиг превращась,
Ототрет она тела страданья,
Сокрушая похоти власть,
И тлетворно чужогожеланье,
Покрывает сгоревшая плоть,
Горы, реки, моря и долины,
Чтобы только поняли хоть,
Греха смертного тяжести спины!
Чтоб отчужденность мира сломать,
Чтобы грех изничтожить до корню,
Побивает небесная рать,
И богатых и беспризорных!
Свидетельство о публикации №117072407820