Клер Голль. Где выплакаться можно в этом городе

*   *   *

Где выплакаться можно в этом городе
С его заасфальтированным небом?
Блуждая вновь меж очевидцев
Меж ветрами
Боле чем дерево бульвара одиноко
Что грезит о своём апрельском лесе

Так далеко от жизни я желала б быть
На берегу тех глаз твоих
Из коих оба гор озёра
И под Кавказом лба
Укрыться бы за густотой ресниц
Плакучих ив моих
И в папоротнике завитков кудрей
Где мы так часто
Зайцы я и заросли крапивы
Самоубийство замышляли
От страха перед ноябрём


Рецензии