Клер Голль. Отчего улыбки твои я не копила

*   *   *

Отчего улыбки твои я не копила
Как редкие ценности?
И тень не хранила
Что отбрасывал ты на нашем пути?
Отчего твои взоры из топаза и золота
Достоянием впрок не отложила
Если запас твоей нежности
Иссякнет в конце?

Я расточала твою душевность
Мне не осталось даже пластинки
                со звуком твоих шагов
Ураган развеял твои объятья
И твоих поцелуев полный
Красный разрушил амбар
Твоего голоса звук даже последний
Затерян в песке

И напрасно твой профиль
Я вывожу на моём заиндевевшем окне


Рецензии