Малая родина
Разлетелись дети в разные края.
Хоть пока и трудится, тает помаленьку,
Убывает родина малая моя.
Ах, Россия-матушка, что творится с нами?
Люди – нелюдимы, злые мужики…
Машут черны вороны над селом крылами,
И собаки воют ночью от тоски.
Позабылось время, когда все дружили,
С шутками да смехом ехали в поля
Жаворонки в небе трели выводили,
Радовались жизни люди и земля.
В грузовой машине ездили доярки
С песней развеселой, хоть пускайся в пляс.
Небогато жили, но красиво, ярко!
Вера в жизнь счастливую окрыляла нас…
Отчего же в мире все перевернулось?
Не вернется прошлое на круги своя.
От страны могучей боги отвернулись,
Убывает родина малая моя.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117072407748