Чеченские братья
Словно миг умчались тридцать лет.
Но летит к вам осетинской лирой
Осетинский пламенный привет.
Лягушачьей Францией томимый,
Сердце, что пылает и горит,
Ветром безнадёжности гонимый,
Пропадает мой родной Саид.
Окружённый степью Казахстана,
Презирая хитрость и обман,
Держит непомерные удары
Дорогой и преданный Адлан.
Аргун несёт по миру воды,
Даря по свету мудрость скал.
В объятьях храброго народа
Стареет мой Абу – Бакар.
Ветра на небе – тучам пастухи.
Стихают, как муслимы перед храмом.
В старинном, небольшом селе Гехи
Седеет волос честного Ислама.
Надтеречное. Да хранит Аллах
Живущих здесь, где доброты не мало.
Благословен народ в твоих стенах,
Где бьётся сердце сильное Хасана.
Над Гуанжоу искристый луч играет.
Ярится солнце над китайским дубом.
И где – то там, за стенами Китая,
Улыбка светит грозная Аюба.
Эх, мне бы на минутку из полей
В страну окаменелых кипарисов.
Где я с огромной радостью моей
Пожал бы руку смелого Идриса.
Или туда, где бьются холода.
Где летом пыль, зимою снег да сани.
Увидеть через многие года
Морщины обрусевшего Руслана.
Отринув алчность грязную и лесть,
Хотел бы я увидеть человека,
Увидеть мир таким, какой он есть,
Глазами золотыми Асламбека.
Сб. 03. 06. 2017г. 22. 59
Свидетельство о публикации №117072407729