Я судьба твоя

Как душа болит, сердце мается,
Что теперь со мной в жизни станется?
Бестолковый день, ночь опять без сна,
И куда ни ткнусь, все одна, одна.
               
Чем же я тебе разонравилась?
Грубо так со мной жизнь расправилась.
А сама течет, за волной волна.
Оглянусь вокруг вновь одна, одна.
               
Ты сменил жилье, а работа та ж.
Лучше ль бытие? В чем нашел кураж?
Надоела степь, ты полез в болото,
Не неволею, по своей охоте.
             
Дойдет до того – петух клюнет в темя,
Воротись домой, пока терпит время.
Знаешь, ждут тебя и жена, и сын.
Горны оттрубят – будешь ты один.
            
Поймешь, наконец, что ушла весна,
А судьба твоя – только я, одна…
= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Лишь потом, погодя
                на чужой стороне,
Ты поймешь, что лишь я
          для тебя «свет в окне».
Ты меня потерял,
              и такой не найдешь.
Без меня пропадешь,
            коль меня не вернешь…
 = = = = = = = = = = = = = = = =

 Г. Уланская
               


Рецензии