Как дальше жить

Как дальше жить, если весна не  в радость,
И не волнует утром щебет птиц,
А тонус жизни падает и падает,
И раздражает оживленность лиц?..

Да, что это раскиснуть так изволила?..
Воспрянь-ка духом, ты еще жива!
Судьба её ли, видишь, обездолила,
Ведь жизни не закончена глава.

Ты встань пораньше на восходе солнышка,
Места родные взором обведи,
Несчастья, беды выпиты до донышка,
А значит, радость где-то впереди.
    =======================


Эй, давайте радоваться жизни!
Не копить обиды и, подчас,
Не смотреть на ближних с укоризной,
Что они счастливей, в чем-то, нас.
   =======================
Г. Уланская


Рецензии