Четыре стадии жизни
Ах, детство - нараспашку чувства,
Наивен, любопытен взгляд.
Познается чувств искусство,
И поведения примеряется наряд.
Юность - вся в мечтах летает,
Встречает дружбу и любовь,
Мир с интересом изучает.
И бытия уж выбирает роль.
Зрелость - так строга и чинна,
Профессию приобрела и строит жизни дом.
Зависит от самих причина -
Как проживется в доме том.
И вот уж старость - жизнь на исходе,
Итог подводит как она прошла,
Жизнь удалась, со спокойной совестью уходит,
Не удалась - тоска пришла.
Свидетельство о публикации №117072407582