КАК ЖАЛЬ

О, как же жизнь моя была бедна.
Как жаль мне лет ушедших безвозвратно.
Как воздух, каждый миг я пью до дна,
И память не зови меня обратно.

Что – прошлое?.. И голос мой затих.
Поступки не умны и мысли плоски…
Шуршат в душе остатки чувств моих,
И слышу звук, слов резких, отголоски.

Не верила тогда в любовь твою
И в доме обстановку нагнетала,
И вдребезги разбила жизнь свою;
Виновным же во всем тебя считала.

А ведь могли с тобой счастливо жить…
(Настигли эти мысли после тризны.)
Но я творить хочу, не просто быть,
Позволь ещё порадоваться жизни…
Г. Уланская


Рецензии