КАК?..

Как, скажи, душе пойти в полет,
Коль она сплошной холодный лёд?
И воде речной – по чьей вине,
Ходу нет в замерзшей полынье?..
Холод. Тишь. И я опять одна…
То ли взять, хлестнуть стакан вина?
Только - не моя это стезя,
Боль души вином залить нельзя.

Колом под ребро вонзилась боль,
Истекла по капельке любовь.
Замерла, слепилась в ком душа.
Как же можно выжить не дыша?
Кол бы вынуть, рана заживет,
Вновь душа запросится в полёт.
Но из плена вырваться – не вдруг,
Помощь здесь нужна, надежный друг.

Яблонь цвет. .. Черёмухи…  Весна!
Не хочу я больше жить одна!
Пусть душа рванется снова ввысь!
Где ты друг надёжный, отзовись?!.
Жизнь в карманы не положить впрок.
Может быть ты тоже одинок?
Парой легче выжить до конца,
Коль душа жива, стучат сердца.

Г. Уланская


Рецензии