Полнолуние

В окно заглянет полная Луна,
И светом отразясь в волшебной чаше,
Напиток, что загадочен и страшен,
Наполнит силой от краёв до дна.

Мелькнёт лишь рукоять из серебра,
Печатями скрепляя заклинания,
Направив мастерство на созидание,
С посылом тьмы и силами добра.

На лезвии нагретом дрогнет тень,
На миг замрёт, узнав знакомый голос.
Она смирится, как бы не боролась,
Неравнозначны ныне ночь и день.

Забылся город в безмятежном сне,
Спустилась ночь, все у неё во власти.
Лишь разговор ведут Луна и Мастер,
И волшебство вершится в тишине...


Рецензии