Саяногорск
Красивый город молодой
Сей град из тех, что по России
Построен рядышком с водой
Река выходит из ущелья
Граница леса и степи
Тут в прошлом веке новоселья…
Домов панельных налепил
И улиц ровная разметка
Трава газонов, деревца
Итог советских пятилеток
Всё не для красного словца
Там люд советский заселился
Иной тут до сих пор живёт
За сорок лет люд обновился
На север здесь вода плывёт
Границы город уж меняет
Он расширяется, растёт
Историю свою сам сочиняет
Всё красивеет и цветёт
Здесь Шушенское недалече
И ссылку там Ильич отбыл
Ходил с ружьём он на заплечье
Прогулки по лесу любил
А выше вверх по Енисею
Две ГЭС построены тогда
Советскою рукою всею
И мощность выдают всегда
К работе тут народ привычный
Трудом богатства создавать
Хотят, чтоб город был отличный
Желанье делом задавать!
* - Ленин (Ульянов) Владимир Ильич находился в ссылке на поселении в с.Шушенское с 8.05.1897г. по 29.01.1900г.
** - Майнская ГЭС и Саяно-Шушенская ГЭС
24.07.2017г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №117072407440
и вдохновенные строки. Вам здоровья и удачи ! С Уважением,
Евгений Прохоров 6 03.08.2017 17:43 Заявить о нарушении
Виктор Конищев 04.08.2017 13:20 Заявить о нарушении