Мир, по природе, многоцветен

Мир, по природе, многоцветен,
В оттенках и полутонах,
В каком его ты видишь свете -
Несет он радость или страх.

Коль графикой категоричных линий,
Разделишь мир на свет и тьму,
Но может черный цвет стать синим,
Коль подмешать лазурь в сурьму.

Каков художник или зритель,
Что хочет, то и видит он,
Кто разрушитель, кто строитель,
Тут поразмыслить есть о чем.

И можно светлую палитру
Изгадить грязью, чтоб потом
Испачкать солнечную Митру,
Своею кистью, мыслью, ртом.


Рецензии