Блажен и счастлив, кто достиг таких высот,

Блажен и счастлив, кто достиг таких высот,
Что путь проходит благодарно, со смиреньем,
Кто с Богом диалог всегда ведет:
В гордыне корень всех страданий и сомнений.

Самонадеянны. Мы, полагаясь на себя,
Вторгаемся и мир ломаем грубо,
И о своих свершениях трубя,
В, конце-концов, обламываем зубы.

Как мы нелепы в бесноватости своей,
В экстазе гордости и самоутвержденья,
В своих глазах, всех выше и умней,
Мы требуем любви и уваженья.

Но все мы гости здесь – кто беден и богат,
Красавец кто, и кто лицом не вышел,
Бог нас рассудит, прав кто, виноват,
А кто достойно занял свою нишу.

Сюда пришли, отсюда и уйдем,
Так важно, чтоб Творца мы не забыли,
Здесь, на земле печальный опыт обретем
И нам ответ держать – не грязно ль наследили…


Рецензии