В бескрайних полях, отороченных лесом,

В бескрайних полях, отороченных лесом,
Где сбросила шубу зима,
Деревня родная, под снежным навесом,
Изба, та, что с краю, моя.

И я пробираюсь, мысленно, к дому,
Снежок под ногами скрипит,
И память моя, хотя в полудреме,
Но в главном, по сути, не спит.

И детскою радостью полнится сердце,
Что дым из трубы, в окнах свет,
И, звякнув щеколдой, открою я дверцу,
Здесь ждали меня много лет.

Кино моей памяти уж потускнело,
Закончился пленки метраж,
Проститься я с домом своим не успела,
И он превратился в мираж.


Рецензии