По улицам города бродит задумчиво

По улицам города бродит задумчиво,
Бросая в пространство рассеянный взгляд,
Желтые листья в свитки закручены –
Воспоминаний тайны хранят.

Ветер колышет подол с позолотою,
Кружева тают все день ото дня,
Виолончели глубокими нотами,
Душу тревожит, как будто, дразня.

Пусть, для кого-то, осень – мечтания,
Музыка цвета, сюита ветров,
Но для меня – это грусть, созерцание,
Воспоминанье несбыточных снов.

Осень - упрек, что когда-то я струсила,
Не предвкушение, а послевкусие…


Рецензии