Это же легко...

Давал концерты мальчик. Полон зал.
Ему семь лет, а все сидят и млеют.
Подросток к клавесину подбежал:
"Как ты играешь! Я так не сумею".

"Попробуй только, это же легко…"
" Нет, я пишу стихи…"
" Как интересно!
Но это ведь, наверно, нелегко?"
 " Да нет, совсем не трудно, как известно:

Ты лишь попробуй, проще нет работы".
Один был Моцарт, а другой был – Гёте.

(из литературного анекдота)


Рецензии