вот оно, счастье

тянутся елей пики всё выше,
хмурится небо устало,
мысли становятся тише,
неба становится мало;

сердце колотится чаще,
хоть люди не стали добрее,
тянутся пики всё выше,
сердце бьётся быстрее;

рвётся огромная туча
с неба упасть на землю,
но вместе, огромная нежность,
льётся лучом весенним;

стройно берёзки машут
вслед проходящим машинам,
кажется, вот оно, счастье! -
ответ бесконечным зимам!


Рецензии