В полотнах вечера не тканных
Тишина в округе и прохлада,
Лунный диск мерцая желтой свечкой
Гонит вдали сполохи заката
Свет иной, таинственной, загадкой
Струит месяц на речной песок,
Бьют цикады в призрачные струны,
До зари трубя в златой рожок!
Спят листвой укрытые берёзки,
Мошки спят в тягучей тишине
Паутину клейких сновидений
Ночь плетет в небесной синеве!
Во всем, тут неразгаданная тайна,
Вином веков наполненный сосуд
В полотнах вечера не тканных
О Русь! я зрю твою красу!
Во всем, ты Русь, слеза и песня
Проста как шелест бубенца,
Во всем, мне чудится-дивится
Твоя дремучая краса!
Свидетельство о публикации №117072407212