У звезды нет выбора...

У звезды нет выбора в паденьях,
У звезды полетная судьба,
У звезды не могу  отклонения
Повлиять в попады на года ...

Годны звезды и совсем не годны
На свершенья разных сил и рек,
В перекрестьях окуляров приближонно,
Как бы ни хотел их видеть человек...

Кривотолки звездных предпочтений
Не способны править сутью дел
В пиджаках концертных представлений
Их заштатный мелочный предел...

Чебурашка Гену уважая,
Звездочку по небу провожал :
- Гена,Гена.... Я предпочитаю
Чтобы бы был,и я бывал...

Что звезда-померкнет и погаснет;
У звезды короткая судьба,
Жить она собой предпочитает-
Прожила и кончилась она ...

Гена призадумался печально,
Гена Чебурашку понял вдруг :
- Это Чеба ,так уж изначально
На тебе замкнулся жизни круг...

31.09.16. 


Рецензии