Утро, грустно и темно,

Утро, грустно и темно,
Ветер, дождик моросящий,
Верно, так заведено,
Это август уходящий.

Дождь стучит по крыше, льет,
Незатейливо, проворно,
Сентябрю проход дает,
Лета склевывая зерна.

И зеленая трава
За ночь словно постарела,
С клена желтая листва -
Всей земли покрыла тело.

Деревенского двора,
Что вчера теплом дышало,
Значит, уезжать пора,
Шансов, чтоб остаться, мало.

Лета сладкая пора!
Плачет осень горько-горько,
Всё природа отдала,
Не оставила нисколько.

Как последнее «прости»,
Бабье лето – это малость,
С Богом радость отпусти,
Впереди зима и старость.

В жизни тот же поворот,
Но весна нам, как надежда,
Всё воскреснет, вновь придет,
В ярких, солнечных одеждах.

Свет и радость и тепло!
Всё опять к нам возвратится,
Безвозвратно, что ушло,
Но способно возродиться.


Рецензии