Забытый Богом уголок!

Забытый Богом уголок!
День завершался тихо.
И птичий разговор умолк,
Но не будите лиха.

Из криминала – никого:
Ни наркоты, ни дури,
Казалось, больше ничего
Не предвещало бури.

Евменовна глас подала –
«Гусь в огороде!»
«Всю душу грядкам отдала!
Все вытоптал он,  вроде».

И с пострадавшей стороны
Плач, причитанья,
Разбиты Ольгины мечты,
К чему роптанья!

Вновь тишина. Такой простор!
Включаются басы…
Фырчит кобыла, рвет мотор
Бензокосы.

Собаки лай за три двора,
Переполох!
Ушла кобыла со двора
В чертополох.

Васильны заполошный крик:
«Галя пропала!»
Кобыла Гала в тот же миг
Героем стала.

Свидетель этого ЧП,
Он тут, как тут,
Михалыч, как ГКЧП,
Рассудит люд.

Супруге, Дусе дорогой,
Нанес он рану!
Кобылу упустил, родной,
Галин Михалну!

Ну, матюгнулся, раза два,
Делов немало!
Вот музыкальная канва
Из сериала.

Михалыча и суть и стать –
Кепарь на ухо,
Готов кобылу он искать,
Хоть сам «под мухой».

Нашел! И забивает кол,
Вот звон металла…
Хоть Гале поле - дом и стол,
Свободы мало!

Кобылы праведный протест
Будет изучен,
С трибуны Надинской ЕС
Потом озвучен.

Хозяин крут – мог применить
Власть диктатуры,
И в карцер мог бы поместить
Кобылу -дуру.

Но всей душой ее любя,
Загул прощает,
Но либеральных ей свобод
Не обещает.

Вновь Гала цепью шебуршит -
Что ей осталось?!
Тишь над селом опять стоит,
Чуть-чуть смеркалось…

PS. Так только кажется, молчит
       Моя деревня,
       Жизнь хоть и шепчет, но звучит
       Под Брянской сенью.


Рецензии