Светлячки

Как ты там без меня,
Тепло ли тебе?
Хватает ли жизни в днях?
Душа не в петле?

Хочется говорить,
Но губы мои -
Тонкая серая нить,
Друг другу верны.

Хочется целовать,
Но соль на губах,
Мне не переиграть
Тревожность и страх,

Это твоя игра,
Жаль блеф - не твоё,
Дерево и кора,
Я и тряпьё.

Видела светлячков?
Это мои кенты,
Жаль, что не слышат слов,
Прямо как ты.

Но когда я в лесу,
Танцую вон с той
Милкой и чушь несу,
Они маякуют - стой.

- Хочешь к своей?.. - нет!
Я останусь тут!
Суки, верните свет! -
И они вернут.

Свет меня отвлечёт,
Я вдохну её запах,
Попрошу у лешего счёт,
Мы заснём в палатах.

Знаешь, я сам светляк,
И опять горю,
С этой другой медляк
Я тебе дарю.


Рецензии