Сонное солнце. 16. 07. 2017

Звонкой монетой восходит
Грузное солнце вдали.
Искрами птичьих мелодий
День горизонт распалил.

Росы живым изумрудом
Ловят скупые лучи.
Жмурится диск из-под спуда,
Как из печи калачи.

Соня, вставай, хватит, баста,
Бог же с утра подаёт!
Солнце, кивая мне: "Здравствуй!",
Сонно зевая встаёт.


Рецензии