***

Весной природа оживает
От солнца щедрой теплоты,
Земля зелёным воскресает,
На ней опять растут цветы.

И на одной лесной поляне,
Согретой солнцем и весной,
Росли чудесные тюльпаны,
Качая красной головой.

Их берегла сама природа,
Поила днём и ночью грела.
Щадила их всегда погода,
Луна им ночью песни пела.

Однажды путник утомлённый
Забрёл на ту поляну днём.
Был жизнью крайне недовольный,
Он ею был обременён.

А в голове его стучали
Мыслишки, чтобы жизнь прервать,
Но вот случайно увидал он:
Цветы чудесные стоят.

И он, пленившись красотою,
Забыл несчастия души.
Цветы качали головою,
Молили: «Только не спеши!».

Весна раскрасила поляны,
Кругом трава, цветы росли.
И те красивые тюльпаны
Жизнь молодую сберегли.


Рецензии