***

Вновь рассвет весь седой
Гасит в окнах дрожащий свет,
Иней тает слезой скупой,
Тепла в атмосфера нет.
Этот день насквозь больной,
Эта осень дождями больна.
Этот город для многих чужой
Весь ушёл в предрассветный туман.

Не найти здесь уже приют.
Листва сброшена, трава мертва,
Птицы летние не поют,
В небе зарево и синева.
Вновь в разгаре сезон дождей,
Над просторами пустота.
Ночь при свете пустых огней
Возвращается, как всегда.


Рецензии