Памяти экипажа атомной подводной лодки Курск

Лежим на дне в железной могиле
Уже восемь дней, засыпаны илом.
Нас будут спасать, мы в это верим.
Мы SOS будем слать: «Скорее, скорее! …».

На море стихия бушует, штормит,
А мы тут живые, в нас сердце стучит.
Вода нам по шею, вода холодна.
Скорее, скорее нас достаньте со дна.

Жёны и мамы у моря рыдают.
В воздушном кармане мы ждём, умирая,
Когда к нам прорвутся сквозь тьму и глубины...
Моряки не сдаются, не плачут мужчины.

Нас сто восемнадцать и каждый – герой!
Нам не возвращаться больше домой.
Вы память храните о том страшном дне,
Вы нас извлеките, тут жутко на дне.

Когда нас поднимут, пусть солнце сияет,
Родные обнимут тела, зарыдают…
Исполнен приказ, и долг не забыты.
Ляжет весь экипаж под гранитные плиты...

Андреевский флаг поднимите над нами,
И пусть каждый моряк увидит то знамя.
«Курск» уже не всплывёт, он на дне и ржавеет,
Но память живёт, и мы вместе с нею…


Рецензии