Предсказание

Где умру, когда не знаю,
Но исчезну это точно.
Я на картах погадаю
В судный день или досрочно.

Может пуля остановит
Жизнь мою, пройдя на вылет.
Иль вода меня поглотит,
Иль огонь кольцом обнимет.

Мне б не сгинуть от болезни,
Не от пьянства и лейкоза.
Не умру я бесполезно,
Надо мною будут розы.

Вы не плачьте, нет, не надо,
Просто в землю опустите.
Для меня друзья в отраду,
Вы почаще приходите.               

Буду ждать, в земле ведь скучно,
Там покой и самый вечный.
Мне не видеть солнца лучик,
Смертен я, мой век конечен.

Здесь в тиши я успокоюсь,
Прочь уйдут печаль, тревога,
В саван с головой укроюсь
И останусь в нём до срока.

А потом момент наступит:
Дух оставит оболочку,
И одна лишь лёгкость будет,
Я взлетаю в одиночку.

Вот он мой полёт свободный,
Я обрёл покой и радость.
Ждёт нас Бог под небосводом,
Я иду к нему и каюсь…


Рецензии