Родина моя

Убывают эмигранты с вокзалов,
Несут их самолёты, поезда.
А мне давно всё ясно стало –
Не брошу я Россию никогда.

Мне не нужна Америка с Нью-Йорком,
Хоть никогда там не бывал.
Там царство доллара и только,
Я бы с тоски там умирал.

Берёзы мне дороже всяких баксов,
Россию не заменит мне Бродвей.
Я проживу без принтеров и факсов
На улице запущенной моей.

Не надо мне японских технологий
И прочей техники чудес.
Живу в России – это очень много.
России гений вновь воскрес.

Я не хочу немецкого расчёта
И «Мерседес» за просто так.
В России жить – вот вся моя охота,
Услышать «здрасьте», а не «гутен так».

Мне по душе французский образ жизни:
Вино, красотки – C'est la vie!
Но вот люблю одну свою отчизну,
Париж, меня ты не зови.

Я не кричу, что патриот,
А просто докажу, коль будет надо.
И если вдруг беда придёт,
Не убегу в Брюссель или в Канаду.

Я – русский, тем горжусь!
В России я рождён, в ней и скончаюсь.
Я обожаю русской жизни вкус
И этим вкусом вечно наслаждаюсь!


Рецензии