Я не вытягиваю песни из себя

Я не вытягиваю песни из себя:
Я травлю канатом волю корабля.
Чтой-то кровь к голове нейдёт,
Чтой-то день идёт - не идёт!
Длинноволосые волны ласковы:
Расслабленье - смерть!
Кто нас учит:
Всегда не сметь
За права свои
Хоть чуть-чуть потеть!
Вот - плыву! Волны - в грудь!
Доплыву!Доплыву я до берегу!
И слова, что в душе берегу - вытяну!
Себя на берег вытяну!
Да и песню затяну!..
Конец 1980-х годов


Рецензии