Я с собой заберу
Я спокойно приму его весть,
И не дрогнет тень у лица.
Каждый несёт жизни крест.
Нет, героем себя не сочту,
Ни к чему театральность теперь,
Провожу в даль тихонько мечту.
Она выпорхнет робко за дверь.
Я с собой заберу этот день
С пением птиц и зелёной травой,
Небо ясное без перемен,
Солнце красное над головой.
Заберу этот дивный закат
И туман над тихой водой.
Да, хотел бы вернуться назад,
Но нет смысла спорить с судьбой.
А я ночь эту всё ж захвачу
И все звёзды, все до одной.
Может быть, до них долечу,
До луны большой золотой.
Да, ведь это вернулась мечта,
Значит, это был всего сон.
Так бывает порой иногда,
Но зачем снится именно он?
Свидетельство о публикации №117072406605