Всенощная...

Задержитесь в храме на мгновение!..
Когда все тихонько разошлись...
Всенощная служба откровения!..
Взгляды всех Святых на мне сошлись...

Догорают у киотов свечи,
Тишина на сердце и покой...
У иконы Славного Предтечи,
Я седой поникну головой...

Лучик солнца, робкий, безмятежный,
Проникает в храм через окно...
И улыбку дарит мне подсвечник,
На душе так радостно, тепло...

Умолкают шорохи и звуки,
Гаснет рукотворный, яркий свет...
Богородица скрестила Свои Руки!..
Что вне Бога-суета сует...

Володя Окороков


Рецензии