Переходит мышь через дорогу

           Основано на реальных событиях

Переходит мышь через дорогу
На сигнал зелёный светофора.
Шесть полос - для пешехода много!
А для мыши надо дать здесь фору.

Выстроились в ряд автомобили,
Ждут возможность приступить к движенью.
Мышь бежит, спешит, уже вся "в мыле"! -
Кот следит за мышью явно с ленью.

Переходит мышь через дорогу
Прям по "зебре" - то есть переходу.
Первый ряд машин ей на подмогу
Стал стеной, не едет. Даже воду

Отключил водитель поливальной. -
Переходит мышь через дорогу.
Не в селе, на трассе федеральной!
Шесть полос - ну как же это много!

Перешла, зашла в Автозапчасти".
Кот печально с ленью отвернулся,
Проявляя к действу безучастье,
В "вискас" в миске мордочкой уткнулся.

Едут по делам автомобили,
Обсуждают тему пассажиры:
Мыши трассу чтоб переходили!
Шли в "автозапчасти" - чудо мира!


Рецензии