Да, это лето долгожданно

Да, это лето долгожданно
Причудливо, благоуханно
Оно висит над головой
Как шар прозрачный и стеклянный
Со вспышкой света грозовой
И я, на цыпочки привстав
Хочу услышать сонм октав
Шар – музыкальная шкатулка
В ней как-то непривычно гулко
Возможно, в ней живет жираф
Я, все на свете проиграв
Тянусь руками к вспышкам света
Но кружится моя планета
Коснуться шара мне не дав
Он уплывает, розовея
Над ним звезда Кассиопеи
Горит как люстра в час ночной
Не плач, о, лето надо мной
Я вспомню о тебе, взрослея.
                24.07.2017


Рецензии