Оттого, что пространство-время
Искривилось в моем лесу
Заблудилась я на планете
Я в чаще леса видела лису
Перспектива стянулась в точку
И свернулась, будто спираль
Я присела, устав, на кочку
И лиловым светилась даль
Я то знаю, пространство-время
Шутит шутки давно со мной
То оно прорастет как семя
То натянется за спиной
И вдруг лопнет как будто шарик
Как же мне добрести домой
Я в кармане ношу фонарик
И компас на случай такой
Буду долго бродить по свету
С ручкой, компасом и фонарем
К дому, видно, приду к рассвету
На дороге встретившись со звонарем
Медный колокол хмурое утро
Возвестит с колокольни нам
Я пойму как безумно мудро
Прикоснуться к земным дарам.
23.07.2017
Свидетельство о публикации №117072406392