Сопка. 07. 09. 2016

Опять проснулась Ключевская, -
Вздыхает сопка, рыжий тлен
Взмывает в небо, и сползает
Густая лава с полых вен.

Гора живет своей судьбою,
Вздымает гарь нутра столбом
И грозный шлейф над головою
Разносит адовым кнутом.

Вулкан, древнее нет героя,
Рвет недра магмой, сносит лёд...
Врагов разбив на поле боя,
Он песнь вешителя поёт!


Рецензии