Декабрь
слёзы льёт с небес,
Прощаясь с осенью
кудрявой,золотой,
Каштан и бук остались
без невест,
Уйдя на долго в зиму
на постой.
Скучает дуб ветвистый,
жёлуди роняя,
А рядом ясень золотистый,
золото теряя,
Стоит в листве
опавшей,мокрой
Как путник запоздалый
и промокший.
Лишь невесты наши-
пальмы и могнолии,
Купаясь под дождём
весело стоят!..
Им что зимой,что летом
все равно...
Кудри их зелёные
ветры теребят!..
2015г.Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117072406208