Пушинки-одуванчики
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль".
Сергей Есенин, "Чёрный человек"
*****
Солнце греет, солнышко светит,
Всё теплее и ярче дни! -
О, как много людей на планете,
И я среди них один.
И уже не слышно голоса,
Поднялась трава до пояса...
Сдули девочки и мальчики
В синь пушинки-одуванчики.
А на до мной болезнь и тьма,
Как будто я сошёл с ума.
И душа то в озноб, то в огне,
Вся дрожит, терзаема грубо.
Ах, воистину горе мне,
Если б Бог воздавал по заслугам.
По милости Божьей, от века до века,
Ангел у каждого есть человека.
По беспечности, не за идею,
За крамольной мысли изгиб
Выбирайте из нас скорее,
Кто для вечной жизни погиб.
Умоляю, тянуть не надо,
До весёлого, доброго дня.
Неужели только для ада
Так легко приготовился я?
Вытру слезы больной душе.
Вознесу свои руки к выси:
Неужели теперь на Земле
От меня ничего не зависит?
Быть бы мне ребёнком.
И лежать в траве,
Слушать рифму звонкую
В сонной голове.
Яркие ромашки - белые рубашки,
Жёлтыми глазами
Улыбнулись солнцу.
В это лето на рассвете
По траве бежали дети! -
Сдули девочки и мальчики
В синь пушинки-одуванчики.
*****
Май-июнь 2005 года
Свидетельство о публикации №117072406189